terça-feira, agosto 30, 2005

O país do óleo

Que a Espanha é muito mais evoluída que Portugal não é novidade para ninguém, mas existe pelo menos duas coisas em que nós estamos bem à frente, nas rádios e na comida.

Se as rádios são intragáveis, pela música que passam e pelos longos períodos de conversa fiada, no prato é que se dá o verdadeiro despiste...

É tudo frito....

A culpa tb era minha, não pescava nada do que estava escrito no cardápio! Cerdo? Ternera? Solomilho? Fabada? Lomo? Bonito? Bonito serviço é caso para dizer?

Agora, de uma coisa podem estar certos, é frito. Na primeira refeição pensei, chuleta de cerdo? Soa a chispe de veado, é capaz de ser bom... Pois.... Veio uma costeleta de porco frita, dois ovos fritos, batata frita, e 3 pimentos fritos..... Pimento já é mau q.b. quanto mais frito...

Da segunda vez já fomos mais espertos

P: O que não és frito?
R: ahhh
R: Silencio...
R: Este aqui es assado brasa
R: Este tambien...
R: Este....

Eu optei pelas costilhas de ternera...

E eles tinham razão, vieram costilhas... um prato inteiro de costilhas , qual batatas, qual salada, qual acompanhamento, ele era só costilhas....

Justiça seja feita, estava muito saboroso, mas tb, agarra-se na carne, põe-se sal e leva-se a assar na brasa... não pode falhar!!! Não é??


Resultado, na última noite fomos ao belo do hambúrguer, só não adivinhava o que era a lechuga, mas decidi arriscar, porque olhando para o que levava o hambúrguer vi que faltava um ingrediente habitual, e assim foi, lá me deliciei com um belo hambúrguer ao qual não faltaram umas generosas folhas de alface...


Glossário

Cerdo: Porco
Ternera: Vaca
Solomilho: Febra de porco de grande espessura (vem mal passada)
Fabada: Feijoada (ou parecido)
Lomo: Bife de fiambre, (não, não é lombo)
Chuleta: costeleta
Bonito: Atum
Lechuga: Alface (pois eu também ia lá)

6 comentários:

Anónimo disse...

Sabes que...não sei até que ponto lhes passamos à frente em termos culinários....Quando a Anita me falou disso, a primeira coisa que perguntei foi se os Espanhois eram uma cambada de borbulhosos, gordurosos....como já previa ela disse que não.....logo.......se calhar é algum tipo de dieta "hiperlipídica" com benefícios totalmente desconhecidos aqui para a cauda da Europa!!!

Anónimo disse...

Bem... quanto a sermos melhores ou não que eles não discuto...Falta-me sobretudo mais experiência gustativa! Agora concordo com a completa sensação de "Que r*io é isto?" ao olhar pela primeira vez para uma ementa espanhola. Lá tive que perguntar ao colega do lado (espanhol, pois claro) - Qué és? ao qual fiquei a saber que era algum tipo de peixe...
Já numas das Ilhas, a comida era muito boa! [Agora os horários deles ... ou passamos fome ou somos os primeiros a estrear os restaurantes!]

antonio_subtil disse...

somos melhor somos, não tenho dúvidas!
E os pequenos almoços tb não são grande coisa, o pão é igual em todo o lado, pelo menos por onde passei e ainda foram 3 regiões autonómicas.

E sim tens razão nos horarios experimentei as duas situações e antes estrear do que passar fome.

já agora merluza é pescada... e platano!!!! não é a arvore é banana

Portugal é uma republica de platanos

Anónimo disse...

Amigo..se é tudo frito não tem grelhados!se não gosta de pimentos é porblema seu(ponha na borda do prato).
Quanto aos grelhados (que nem sei como existem por lá) visto se país do óleo,estavam bons e é façil.
Se o senhor sober escolher a carne,cortar etc...sim é só por sal.
ps:apenas um reparo,chama-se Ementa e não Cardápio (a menos que veja novelas Brazucas a mais).

ass:Café da manhã

Anónimo disse...

Ternera: Vitela
Solomillo: palavra que também se emprega em português (solomilho) para designar a camada muscular que se estende entre as costelas e o lombo.
Lomo: peça (de vaca, porco, atum, etc) localizado na parte dorsal. O fiambre vem da perna e que em castelhano se chama "jamón york" ou "jamon dulce".
Bonito: Espécie de atum de melhor qualidade...

Realmente é por isto que Espanha há de continuar a ser muito mais evoluída do que Portugal quando a liberdade de expressão ainda dá espaço a blogs destes.

Tudo depende dos sítios que se escolhem para comer... realmente não há nada como o pudim molotof e a torta de noz.

Crítica sim, mas com fundamento.

Anónimo disse...

Hi'ca burro Subtil! Vai mas é comer ao Aires! Carapaus à Espanhola!

 
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